beneficios del aceite de coco

Beneficios del aceite de coco para el cuidado de la piel

El aceite de coco es un aceite de origen vegetal usado de forma muy frecuente en productos cosméticos gracias a su combinación única de ácidos grasos de cadena media entre los que destaca el ácido láurico.

El ácido láurico posee una elevada afinidad con las proteínas del cabello, y debido a su bajo peso molecular es capaz de penetrar hasta las capas más profundas de las fibras capilares. 

Ayuda a prevenir procesos infecciosos en la piel, como infecciones bacterianas, fúngicas, complicaciones en el acné o dermatitis.

Desde hace unos años este aceite ha cobrado un gran protagonismo en el mundo de la belleza. 

 Maneras en las que puedes usar el aceite de coco 

Hidratante corporal

El aceite de coco hidrata la piel en profundidad, elimina las células muertas y la suaviza. 

Para potenciar sus efectos puedes aplicarlo después de la ducha y notarás como tu piel recobra vitalidad.

Puede utilizarlo cualquier tipo de piel.

Exfoliante corporal

Puedes crear tu propio exfoliante corporal mezclando una parte de aceite de coco con sal o azúcar morena. 

Aplícalo en la ducha sobre la piel húmeda realizando un masaje circular. Aclara con agua y notarás como cambia tu piel.

Acondicionador capilar

Si tienes el cabello seco y estropeado el aceite de coco te ayudará a repararlo y mejorar su aspecto en general.

Aplícalo sobre el cabello seco, si puedes calentarlo un poco antes potenciarás los efectos, también lo puedes aplicar y posteriormente ponerte un gorro de ducha.

Puedes usarlo durante la noche o como acondicionador antes de realizar el lavado del cabello como de costumbre.

En la tienda tenemos disponibles productos que contiene este maravilloso aceite como es el caso del champú All Righty de Beauty Jar.

 

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.